Concombre des Antilles – Bio
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Unique en son genre, ce concombre sans amertume originaire d’Afrique est hérissé d’épines molles non piquantes. Son goût rappelle celui du concombre avec une pointe sucrée. Il se consomme cru comme un concombre ou cuit comme une courgette, mais sans la peau. Chaque fruit ovoïde mesure environ 4 cm de longueur et 3 cm de largeur et passe du vert au jaune à maturité. Tout comme le concombre, le plant produit de longues tiges pouvant atteindre 2 m de longueur qui s’accrochent aux treillis et support au moyen de vrilles.
La culture du concombre des Antilles requiert un site protégé des vents, chaud et ensoleillé et, préférablement, un sol meuble, frais, humifère et bien drainé. Tenez-le loin des membres de la famille des Solanacées (tomate, aubergine, pomme de terre) avec lesquels il ne fait pas bon ménage. Les fruits sont récoltés encore verts tout au long de l’été. Les fruits très jeunes de la grosseur d’une noix peuvent être confits dans le vinaigre.
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